г. Белгород, ул. Рабочая, 30, строение №1

Главная / Статьи / Сетка для лесов

Сетка для лесов

При проведении строительных и реставрационных работ зданий используют специальную строительную сетку, которая обеспечивает безопасность как на объекте строительства, так и прилегающей территории, защищая граждан, а также транспортные средства, пребывающие в зоне проведения работ.

Сетка для строительных лесов долговечна, не подвержена гниению и устойчива к воздействиям ультрафиолета. Изготавливается из прочных нитей, а специальный способ ее плетения (вязки) предохраняет края от распускания после разрезания.

Защитная сетка чаще всего представлена различными оттенками зеленого цвета, но встречаются и другие расцветки. Хорошо пропускает свет и воздух, делая условия работы комфортными. Отличается плотностью полотна, в зависимости от назначения.

Назначение:

  • Фасадная сетка применяется для укрытия строительных лесов, предотвращая тем самым падение строительных материалов и отходов с объекта. Для этих целей подходит сетка для лесов плотностью 35-55 г/ м².
  • Для защиты аварийных зданий, ухудшающих архитектуру местности своим видом, выбирают сетку плотностью 60-72 г/ м².
  • В качестве устройства временных ограждний строительных площадок подойдет защитная сетка плотностью в диапозоне 72-100 г/ м².
  • Для создания затеняющих навесов (притенения растений) и солнцезащитных экранов требуется сетка 100-180 г/ м².

Сетка для лесов производится с различной формой ячеек: квадратная, прямоугольная, треугольная, а также ячейка узлового плетения. Размер рулона такой сетки может достигать 400 м². По ширине, полотно варьируется от 3 м до 10 м, а длина составляет 50 м или 100 м. Процент затенения составляет 35-97%. Вес защитной сетки в среднем около 7 кг, т.е. для ее транспортировки и осуществления монтажа достаточно «человеческой силы».

Монтаж сетки для лесов 
Благодаря наличию специальных прошивочных отверстий по краям полотна, с шагом около 5 см, можно легко соединить полосы сетки между собой или прикрепить к строительным лесам.

Для фиксации применяют:

  • пластиковые хомуты, однако потребуется их большое количество;
  • пластиковые люверсы – применются тогда, когда полотно фасадной сетки не имеет рабочих отвестий. В данном случае соединение люверсами производят с шагом в 1,5 м.
  • капроновый шнур – имеет высокую прочность, устойчив к истиранию. 

Стальная сетка для лесов используется для изготовления решетчатых настилов. От ее качетсва зависят эксплуатационные характеристики готовой конструкции. При недостаточной прочности прутьев распределение нагрузки будет происходить неправильно, поэтому очень важно заранее производить верные расчеты, с учетом всех влияющих факторов.