г. Белгород, ул. Рабочая, 30, строение №1

Главная / Статьи / Сетка для габионов

Сетка для габионов

Основным материалом для создания габионов является металлическая сетка нескольких типов: 1) сетка двойного кручения с шестиугольными ячейками; 2) сетка сварная оцинкованная с квадратными и прямоугольными ячейками.

Данные типы сеток выбраны не случайно, т.к. конструкция из габионов имеет большой вес, сетка для габионов должна быть жесткой и прочной. Именно поэтому в качестве сетки для габионов не сгодится плетеная рабица, т.к. под нагрузкой проволока может лопнуть и полотно распустится, что может повлечь необратимые последствия.

Сетка для габионов с шестиугольными ячейками за счет двойной скрутки позволяет сохранить единую конструкцию даже в случае разрыва проволоки. Полотно из такой сетки гибкое. Из такого вида сетки для габионов чаще всего создают плоские или «тюфячные» габионы с большой горизонтальной поверхностью и небольшой высотой. Существует и более современные виды с лучшими техническими характеристиками.

Сетка сварная для габионов имеет значительную жесткость. Из нее, чаще всего, создают коробчатые габионы в форме параллелепипеда. Такая сетка изготавливается в картах, без выпусков, а соединение конструкции производится надежным способом – при помощи спиралей. Наиболее популярные ячейки сварной сетки для габионов: 50х50х3 с размером полотна 0,5х0,5 м или 1,0х0,5 м, а также 50х50х4 (0,5х0,5 м) или 50х50х4 (1,0х0,5 м). Также, в некоторых случаях, на нашем заводе заказывают сетку «с выпусками» для того, чтобы загибая выпуски из проволоки обеспечить крепление в стыках полотен, как альтернативу спиралям.

Завод Металлических Сеток – ЗМС (г.Белгород) изготавливает сетку для габинов сварного типа на новейшем современном оборудовании мирового лидера EVG – Австрия которое было специально спроектировано и смонтировано по требованиям, для производства высококачественной продукции. А качественная сетка для габионов – это путь к успешному возведению сооружений, которые прослужат не один десяток лет.

Подробнее про Габионы сварные от производителя – Завод ЗМС