г. Белгород, ул. Рабочая, 30, строение №1

Главная / Статьи / Сетка для клеток кроликам

Сетка для клеток кроликам

К большому сожалению, на просторах Интернета огромное количество статей с сомнительными рекомендациями по вопросу, какую купить сетку для клеток кроликам.

Также многие компании предлагающие сетку сварную для строительных целей, не имеют представления, какую именно нужно купить сетку для клеток кроликов, поэтому предлагают «всю подряд из ассортимента», чем вводят в заблуждение начинающего кроликовода.

Заручившись мнением профессиональных кролиководов, которые выбирают сетку для клеток производства Завода Металлических Сеток- ЗМС.

Разберемся с 5-ю распространенными мифами, которые могут принести вред начинающему кролиководу, привести к потерям времени, денег и нервов.

1.  «Дверца-крышка для клеток может быть сделана из любой сетки» (с). Нет. Клетки для кроликов из сетки с полимерным покрытием, например, категорически неприемлемый вариант. Практика показывает, что взрослый самец, элементарно обгрызает полимерное покрытие на сетке, что негативно сказывается на его здоровье.  

2. «В целях экономии можно сделать клетки для кроликов из сетки светлой не оцинкованной.» (с) Нет. Экономия в данном случае сомнительная. Практика показывает, что через год эксплуатации, светлая сетка для клеток приобретает налет, оцинкованная же выглядит идеально. Выбор за вами. Важно учитывать то, в каком помещении будет проводиться эксплуатация, в любом случае, цинковое покрытие в разы увеличивает срок службы клетки для кроликов из сетки.

3. «В целях экономии можно сделать клетки для кроликов из сетки ф1,6.» (с) Нет. Экономия в данном случае сомнительная. Использование сетки с таким диаметром прутка для пола имеет несколько существенных минусов 1. Сетка не выдерживает веса растущих животных, проваливается под их весом. За два-три месяца, кролики полностью приводят клетку в негодность. 2. Животные ранят лапы и возникают проблемы со здоровьем. Клетки для кроликов из сетки ф1.6 в боковых зонах, также не желательны, т.к. это более хлипкая конструкция клетки. Есть вероятность, что взрослые особи будут прогрызать. Экономить ли таким образом - выбор за вами.

Для боковых зон один из приемлемых вариантов - 25х25 d=1,8 мм (1,0х50 м) сетка сварная оцинкованная.

4. «Для удобства уборки для зоны пола подойдет сетка ячейкой 25х25» (с)  !!! Категорическое нет!!! Аргументация некомпетентных продавцов сетки в данном случае в том, что такая крупная квадратная ячейка облегчит прохождение продуктов жизнедеятельности кроликов и практически избавит от дополнительных усилий по очищению клетки. К сожалению, жертвами некомпетентных продавцов стало достаточно большое количество начинающих кролиководов. Клетки для кроликов из сетки ячейкой 25х25 в зоне пола опасны для маленьких особей! У кроликов застревают задние лапы, и животные не могут самостоятельно их извлечь. Животное получает серьезную травму и погибает в течение суток, если кроликовод не обнаруживает проблему сразу. В любом случае, извлечь животное из сеточного «капкана» без травм невозможно. Так что такая покупка сетки для клеток 25х25 для зоны пола доставила немало неприятных минут, тем, кто ее совершил.

 5. При производстве сетки для клеток в местах стыков повышается вероятность, что сетка со временем порвется и ее нужно будет ремонтировать, поэтому каждый, кто задается целью делать клетки из сетки для кроликов своими руками старается минимизировать количество стыков. «Оптимальный размер клетки – обусловлен размером сетки» (с). НЕТ. Работая с Заводом Металлических Сеток - ЗМС, не вы подстраиваетесь под размеры сеток, а мы делаем сетку нужного вам размера!