г. Белгород, ул. Рабочая, 30, строение №1

Главная / Новости / Предупрежден – значит, вооружен: статья о качестве сварной сетки от наших партнеров!

Предупрежден – значит, вооружен: статья о качестве сварной сетки от наших партнеров!

Ниже предлагаем материал от наших постоянных партнеров ООО АТП (Актитрейд). Благодарим за доверие к нашему заводу. Рассчитываем, что данная информация будет вам полезна. Оригинал размещен на сайте – www.akti.ru

«Сварная сетка: на что обращать внимание в период шокового роста цен?

Сырье для производства сварной сетки уверенно продолжает брать новые рубежи по высоте. О подорожании на июль 2021 уже объявили ряд крупнейших производителей сырья, другие же сообщают, что в связи с сокращенным выделением подката со стороны комбинатов, выпуск проволоки ВР-1 (сырье для сетки сварной в картах) и проволоки ГОСТ 3282-74 (сырье для сетки сварной в рулонах) – ограничен и значительно ниже объема заявок потребителей РФ. Все это говорит о том, что на стабилизацию цен рассчитывать не приходится.

В этой обстановке обостряется конкуренция поставщиков сварных сеток, и пытаясь предложить «дешевле» других, некоторые недобросовестные поставщики начали применять новые методы экономии на качестве.

Какие методы сэкономить на качестве металлических сеток известны рынку и как себя обезопасить покупателю?

1. Большие допуски по размеру ячейки: размер ячейки шире допустимых отклонений по ГОСТ или ТУ. Например, вы заказываете сетку с ячейкой 100х100, оговаривая, что для вас допустимо отклонение по размеру ячейки не более 10% (как то регламентирует ГОСТ), таким образом, вы рассчитываете получить сетку, ячейка которой не превышает 110х110. Фактически размер ячейки может оказаться 115х115 и даже 120х120, 125х125. Естественно, что себестоимость такого изделия ниже и такой поставщик пытается больше заработать, предлагая «мнимо» низкую цену или «супер-скидку». Как себя обезопасить? Важно, чтобы поставщик фиксировал в платежных документах (счете на оплату) либо фактический размер, либо давал в счете расшифровку по своему ТУ о допустимых предельных отклонениях по размеру ячейки! Это то, за что вы платите деньги и то, что вы можете потребовать.
2. Большее отклонение по допуску диаметра прутка: 99% сетки сварной в картах по ТУ от производителей РФ, имеют допуск по диаметру прутка в предельном значении на снижение -0,5мм. Таким образом, приобретая сетку ТУ например, 100х100х5, фактическое значение диаметра прутка не должно быть ниже 4,5мм ни на продольном ни на поперечном прутке. Однако, на рынке РФ появилась сетка сварная в картах, в которой минимальное значение на сетке 100х100х5 по ТУ, может быть и ф4,2. Важно! Мы всегда проводим тщательный анализ по новым клиентам и причинам, почему они перестают работать со своими поставщиками и приходят к нам, так вот одна из частых причин последнего времени такая: поставщик заявлял одни отклонения по ТУ, например до -0,5мм в прутке., клиент оплачивал и рассчитывал взять сетку, например 110х110х4,5 в фактическом размере, а по факту, проверяя партию, обнаруживал, что в середине карты, несколько прутков идут ф4,2! Как вы понимаете, «случайно», так получиться на производстве не может. Как себя обезопасить? Важно контролировать процесс приемки у себя на складах и объектах, перепроверять размеры не только по крайним ячейкам. Также полезно зафиксировать в договоре не менее чего должен быть расчетный вес карт.
3. Некорректный размер карт: меньше заявленного, а ведь даже небольшое отклонение влияет на цену.

Итого: время сейчас для всех непростое, кто-то из строителей не вписывается в заранее составленные сметы, ищет пути снижения стоимости. Выход есть всегда – можно оговорить с надежным поставщиком индивидуальную геометрию изделия, ту, что позволит вам и прочностные характеристики обеспечить, гарантирует прохождение проверок на стройках и при этом будет иметь минимально возможную стоимость. Важно чтобы это был двусторонний диалог поставщика и потребителя, а не «сюрпризы». Справедливо, чтобы сетка, в которой допуски больше стоила дешевле. Справедливо, требовать у поставщика большие скидки за сетку с налетом и уценки, если на сетке ржавчина.

Большая часть нашей складской программы представлена сварной сетки в картах, производства Завода Металлических Сеток – ЗМС (г.Белгород). Данный производитель, всегда исполняет свои обязательства по качеству продукции, что позволяет нам, фиксировать по его сетке количество прутков продольных и поперечных в самом наименовании продукции. Именно по количеству прутков продольных и поперечных в картах равного размера, можно провести быстрый анализ металлоемкости предложений от разных поставщиков, когда нет возможности перевесить карты, а значит и оценить, насколько цена выгоднее других предложений. Если вам нужна помощь в выборе, или консультация при сравнении различных заводов-производителей или поставщиков – обращайтесь к нам, мы поможем, потому как знаем всех производителей и хорошо понимаем в чем разница и какие нюансы есть по продукции! 8-495-363-97-97»

Если вас интересуют какие-то определенные темы, связанные с рынком сварных сеток или же нюансами по применению сеточных изделий, напишите нам – zms@zms-setka.ru и мы включим данные темы в новостную ленту завода.